EKOMIについて

フィードバックビジネスを展開するeKomiはヨーロッパで最も質が高いと称される最大の独立系企業で、トランザクションベースのレビューおよび評価を提供しています。250人以上の従業員を雇用しているeKomiはドイツのベルリンとカリフォルニアを拠点とし、ロンドン、パリ、マドリード、サンフランシスコにもオフィスを構えており、顧客を対象にすでに4千万以上ものレビューを収集・公開しています。 eKomiのソーシャルコマースソリューションの自己永続的なユーザ作成コンテンツを利用することで、1万4,000社以上の企業が顧客の信頼獲得、売上向上、返品数の減少、オーガニックアクセス数の増加を実現しています。 "オンライン企業は、eKomiの画期的なソーシャルコマーステクノロジーを利用することで、セラー評価、顧客レビュー、製品レビュー、ソーシャルレコメンデーションを生成することができるため、ウェブサイト上、ソーシャルメディア、そして検索エンジン上でのバイラル効果を見込めます。企業の収益創出につながるインパクトを生み出すことができます。 "

エグゼクティブリーダーシップチーム

eKomiのエグゼクティブリーダーシップチームは、様々な市場、職務、ロケーションにおける専門知識と経験を生かして、協力性、対応力、そしてクオリティに重点を置いた共通の文化を促進し、顧客が最善の成果を得られるようお手伝いをいたします。私たち全員が目標として掲げているのは、多くの素晴らしい企業がオンラインビジネスで成功を収めるうえで必要となる支援方法を発見し、実行し、共有することです。
  • Michael Ambros 創始者/最高経営責任者(CEO)

"eKomi Holding GmbH の創始者/最高経営責任者のMichael Ambrosは野心あふれる戦略的企業ビジネスの第一人者で、指導力に優れたリーダーです。常に前向き思考で洞察力がある彼は、ドイツのレーゲンスブルク、そしてフランスのラ・ロシェルで国際ビジネスを学習しているときにSEOに着手しました。 " 2005年、Ambrosは親友であり同僚でもあるGunther Schmidtと共に彼にとって初めてのスタートアップ企業で、後にドイツで最大規模であり前例のない成功を収めた企業の中の1社となったテレコミュニケーションポータルのSMS Lotseを設立しました。2007年、AmbrosはEuropean Founders Fund GmbHでオンラインマーケティングスペシャリストとして採用され、多くのポートフォリオ企業を担当してきました。 2008年初旬に、Ambrosはパフォーマンスとアフィリエイトマーケティングを行う、彼にとっては2社目となるMedici Internet AGを設立しました。Ambrosは現在、Medici Internet AGの取締役として任期を努めています。同社設立からわずか6ヶ月後の2008年夏、Ambrosはヨーロッパでトップクラスであり最大とされるトランザクションベースのレビュー、評価、製品レビュー、ショップ評価、セラー評価、顧客フィードバック、ソーシャルレコメンデーション、SEM、SEO、そしてその他サービスを提供する独立系プロバイダのeKomiを立ち上げました。Ambrosは実績あるソーシャルコマースの専門家として、関連トピックを取り上げる多くのイベントなどでスピーチを行っています。Ambrosは、ラウンホーファー協会とSME InitiativeからCeBITイノベーションアワードを授与されています。 "彼はYoung Presidents' Organization(YPO)およびYoung Entrepreneur Councilのアクティブメンバーで、さらには世界的なビジネス拡大計画、戦略計画、運営計画の策定、そしてeKomiビジネス全体の管理のため世界各国の拠点を転々としています。 "
  • Gunther Schmidt 共同創始者/業務執行取締役(MD)

創造力に富み、経験も豊かなシリアルアントレプレナーでありスタートアップエグゼクティブでもあるGunther Schmidtは、eKomiの共同創始者/業務執行取締役を務め、戦略的パートナーの獲得や多くの企業を対象にした新たな収入源開拓を行っています。Schmidtは、ソーシャルコマーステクノロジー市場で国際的リーダーとなった今日のeKomiの発展に大きく貢献しました。オーガニック検索エンジン最適化、eコマース、コンバージョン率分析、統計データ分析、そしてアフィリエイトマーケティングを含む幅広いインターネットマーケティング業務に携わってきたSchmidtの豊富な知識と創造力をeKomiは信頼しています。Schmidtのキャリアは銀行業で始まりましたが、同時にSEOとインターネットマーケティング分野での起業も行っています。 Michael Ambrosと共にKomiを設立する前の2005年に、彼ら二人の起業家は経験に基づいたSEOの知識を駆使して彼らにとって初めての企業となったSMS Lotseを立ち上げました。2007年、SchmidtはGoMobile Media GmbHを設立、そして2008年初旬にAmbrosとSchmidtは彼らにとって2度目のジョイントベンチャーとなるMedici Internet AGを設立し、Schmidtは現在も同社のMDを務めています。 2012年、Schmidtは不動産市場に参入しMedici Livingを立ち上げ、現在も最高経営責任者として世界的なビジネス拡大計画を推し進めています。オンラインマーケティングの権威者として広きにわたり認められているSchmidtの専門知識は非常に需要が高く、同市場に関連したイベントや講演会ではスポークスパーソンとして活躍しています。Schmidtは、Mensa InternationalやGlobal Entrepreneurs’ Organizationなどの彼が専門とする分野のコミュニティでアクティブメンバーとしても活動しています。